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Der Pizzastein besteht aus hochwertiger Cordierit-Schamotte. Das Material ist feuerfest und kann sehr viel Wärmeenergie aufnehmen.
Legen Sie den Pizzastein auf das Backblech oder den Ofenrost und erhitzen ihn im Backofen auf maximale Temperatur. Der Backofen sollte mit dem Pizzastein wenigstens 30 Minuten laufen damit der Stein die Hitze optimal speichern kann.
Nutzen Sie die Aufheizzeit für die Zubereitung der Pizza oder des Flammkuchens. Eine tiefgekühlte Fertigpizza legen Sie im gefrorenen Zustand auf den heißen Pizzastein.
Bei den Backzeiten richten Sie sich bitte nach den Angaben in den Rezepten bzw. auf der Pizzapackung. Zwischendurch schauen Sie mal nach und prüfen wie Teig und Belag gebacken sind.
Den Ofen stellen Sie während des Backens auf ca. 220 Grad mit Ober- und Unterhitze.
Legen Sie den Pizzastein einfach auf das Grillrost und lassen ihn für einige Minuten aufheizen. Wenn der Stein die volle Temperatur erreicht hat legen Sie Ihr Grillgut auf.
Die Vorteile eines Heißen Steins gegenüber einem Grillrost oder einer Metallplatte sind überzeugend: Bei vergleichbar hoher Grilltemperatur, welche die Fleischporen sofort verschließt, ist der Wärmeübergang des Steines geringer, das heißt, das Grillgut wird schonender gegart, bleibt zart und saftig.
Besonders bei magerem Fleisch, Filet a la Minute, Fisch, Tepan-Yaki… ist der Stein nicht zu übertreffen.
Es tropft kein Fett in die Glut. Dies ist wichtig für ein gesundheitsbewusstes Grillen! Geradezu ideal eignet sich unser Pizzastein für vegetarisches Grillen! Beilagen wie Zwiebelringe, Paprika, Pilze… fallen nicht durchs Rost.
Erhitzen Sie die Platte im Backofen auf voller Leistung für mindestens 15 Minuten. Sorgen Sie für eine hitzebeständige, isolierende Unterlage auf Tisch oder Anrichte (Drahtgeflecht-Matte, Holzbrett…). Platzieren Sie den heißen Pizzastein auf diese Unterlage. Der heiße Stein strahlt seine Hitze gleichmäßig in die aufgesetzten Teller, Töpfe und Pfannen.
Harte, eingebackene Verkrustungen entfernen Sie leicht mit einem Holzschaber und/oder mit warmen Spülwasser und Scotch-Brite-Schwämmchen. Selbstverständlich ist der Pizzastein spülmaschinenfest. Bei dem großen Format wird er wohl meistens von Hand gespült werden. Und die glatte Glasuroberfläche vereinfacht die Reinigung.
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